Жители Львовщины едят мало фруктов и рыбы

Жители Львовской области едят мало фруктов и рыбы, сообщил на пресс-конференции президент Ассоциации диетологов Украины Олег Швец. «Жители Львовщины потребляют 125 граммов фруктов и 30 граммов рыбы в сутки, хотя по норме следует потреблять более 300 граммов фруктов ежедневно и более 100 граммов рыбы, то есть реальные показатели втрое меньше нормы», — отметил он.

Вместе диетолог отметил, что жители Львовщины переедают — их дневной рацион в среднем составляет 2800 килокалорий, что превышает дневную потребность, особенно городских жителей — их рацион должен составлять максимум 2500 килокалорий в день.

По словам медика, болезни, вызванные лишним весом, только за два месяца этого года унесли жизни 4800 жителей Львовской области.

О.Швець напомнил принцип здоровой тарелке — сбалансированного рациона питания, креючись которым человек не будет лишних проблем со здоровьем.

Три четверти рациона должна составлять растительная пища, четверть — белковая, а кроме того всем очень налегать на кисломолочные продукты.

Вместе с тем не стоит злоупотреблять продуктами с большим содержанием сахара, соли, насыщенных жиров и трансжиров.

Добавить комментарийНет комментариев