Во Львовской области упорядочили более двух тысяч гектаров скверов и парков

18 мая во руководством первого заместителя председателя Львовской облгосадминистрации Богдана Матолича состоялось заседание организационного комитета по итогам проведения месячника озеленения, уборки и благоустройства и Дня окружающей среды 2012 года. Об этом сообщает пресс-служба Львовской ОГА.
Первый заместитель начальника Государственного управления охраны окружающей среды во Львовской области Анна Башня сообщила, что в рамках месячника приведено около 2000 га парков, скверов и аллей. Наибольшее количество парковых зон убрана в городах Львов, Дрогобыч, Трускавец и в Сокальском и Городокском районах; высажено почти 800 тыс. шт. деревьев и 50 тыс. шт. кустов
Также ликвидировано 939 стихийных свалок, всего в Перемышлянском, Николаевском, Сокальском, Буском районах, в г. Львове. Упорядочено 496 свалок, всего в Бродовском, Золочевском и Сокальском районах.
Протяженность очищенных от мусора берегов составляет более 1212 км. Самая длинная береговая линия расчистили в Бугском, Турковском и Яворивском районах. Также расчищено и благоустроено 426 источников. Передовики — Турковский, Золочевский и Пустомытовский районы.
В целом в мероприятиях приняли более 650 тысяч человек.
По итогам проведения месячника составлен рейтинг районов и городов областного значения. Во внимание принимались такие показатели: площадь благоустроенных парков, скверов, аллей, площадь новых газонов, цветников, количество ликвидированных стихийных свалок, количество благоустроенных свалок, протяженность очищенных от мусора берегов и количество расчищенных и благоустроенных источников.
Так, по результатам месячника озеленения, уборки и благоустройства победителями признаны Золочевский, Сокальский и Буский районы, а также и города областного значения Трускавец, Борислав и Дрогобыч.
Последние места в Каменско-Бугского, Мостиского, Городокского районов и городов Моршина и Самбора.

Добавить комментарийНет комментариев