Украина и Польша обеспечат обустройство подъездных путей к пограничным переходам

Обустройство подъездных путей к пограничным переходам, привлечение грузопотоков к перевозке железнодорожным транспортом и либерализация перевозок — основа дальнейшего сотрудничества Украины и Польши в сфере транспорта и туризма. Такие направления обозначили вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников и вице-премьер — министр экономики Республики Польша Вальдемар Павляк во время V заседания украинской-польской межправительственной комиссии, которое проходит в Киеве 17-18 мая.

Сейчас сотрудничество касается всех сфер транспорта: в ближайшее время ожидается подписание межправительственного Соглашения о авиационный транспорт (ее проект уже согласован авиационными администрациями обеих стран), продолжается работа по согласованию Соглашения о морском транспорте, активно ведется сотрудничество в сфере дорожного хозяйства.

Стороны подтвердили желание продолжать работу над использованием технологии «SUW 2000″ в железнодорожных перевозках между Украиной и Польшей.

С целью улучшения транспортного сообщения между Украиной и Республикой Польша государства обеспечат на соответствующем уровне обустройство подъездных путей к пограничным переходам.

Стороны подтвердили значение любых инициатив, влияющих на эффективность использования транспортной инфраструктуры, в частности, активизацию деятельности по привлечению грузопотоков к перевозке железнодорожным транспортом.

По инициативе Польши вскоре стартуют переговоры по Соглашению между Правительством Украины и Правительством Республики Польша о содержании пограничных дорожных мостовых объектов.

По итогам заседания Украина и Польша договорились проанализировать возможность либерализации автомобильных перевозок в двустороннем и транзитном сообщении (с учетом необходимости внесения изменений в действующую двустороннего межправительственного Соглашения о международных автомобильных перевозках от 18.05.1992 года).

«Мы закончили работу нашей комиссии. Обсудили ряд вопросов, касающихся внешней торговли между странами, с / х, энергетики, транспорта. В целом мы довольны сотрудничеством, но думаю, что надо идти еще дальше — товарооборот между странами должен неуклонно расти», — сказал Колесников.

Добавить комментарийНет комментариев