Председатель Пустомытовского РГА Игорь Чопко уже регионал

Глава Пустомытовской райгосадминистрации Игорь Чопко уже не является членом Партии регионов. Об этом в интервью «Гал-инфо» сообщил народный депутат Украины Петр Писарчук.

Он прокомментировал ситуацию, когда активисты Пустомытовского районной организации Партии регионов пикетировали Львовскую ОГА с требованием освободить регионала — председателя Пустомытовского РГА И.Чопка.

«Это уже давняя история. Партийцы считают, что глава района не на своем месте. Он дискредитирует и власть, и Партию регионов. Я эту мысль рассказывал и в предыдущем губернаторе, и настоящем. Она не была услышана. Я не могу партийцам запретить высказывать их политическую позицию. Мы демократическая партия «, — отметил Писарчук.

На вопрос, до сих пор глава Пустомытовского РГА является членом Партии регионов, Писарчук ответил: «Уже нет».

Напомним, представители Партии регионов в Пустомытовском районе Львовщины угрожали сдать партийные билеты, если в течение ближайшего времени не будет уволен с должности председателя Пустомытовского райгосадминистрации Игоря Чопко.

«Мы требуем отставки Чопко потому что он проводит отрицательную во всех аспектах политики для региона. В частности, это касается земельных вопросов. Председатель РГА раздает в районе землю людям, которые ничего общего с Пустомитивщиною не имеют, или рассчитывается землей за определенные услуги», — заявил во время пикета Львовской ОГА глава «Инициативной группы за отставку Игоря Чопко» Александр Лопачук.

По его словам, инициативная группа уже месяц назад имела телефонный разговор с руководством Львовской облгосадминистрации. Однако обещания об освобождении Чопко так и не были выполнены.

«Нам один раз обещали, что этот вопрос решится, через неделю потом еще раз обещали так же. Однако, как видите, этот вопрос не решился, поэтому мы сегодня пикетируют Львовскую ОГА с требованием освобождения главы района. Если наши требования не будут удовлетворены, то во вторник мы придем сюда, бросим под дверь администрации флаги Партии регионов и сдадим партбилеты «, — подчеркнул О.Лопачук.

Добавить комментарийНет комментариев