С Золочевщины вывезли более 16 тонн пестицидов

18 мая 2012 из Золочевского района вывезено 16,3 тонн пестицидов. Это последняя партия опасных ядохимикатов, которые были запланированы к вывозу в 2012 году. Об этом сообщает пресс-служба ГЭИ во Львовской области.

По предварительным данным, на начало 2012 года на Львовщине хранилось 266,32 т пестицидов и 73,2 т тары от них. В 2012г. за средства Государственного бюджета по Львовской области согласно уточненным данным вывезено почти 340 т пестицидов и тары от них. В частности, с апреля этого года пестициды вывезены из Львова, Пустомытовского, Каменка-Бугского, Бродивского, Перемышлянского и Золочивского районов.

В 2011 году из области вывезено 402,043 т пестицидов и тары от них за средства государственного фонда охраны окружающей природной среды.

Государственная экологическая инспекция во Львовской области на протяжении всего периода очистки Львовщины от непригодных к использованию опасных ядохимикатов принимала участие в работе комиссий по приемке работ по обеспечению экологически безопасного сбора, перевозки, хранения, обработки и обезвреживания непригодных пестицидов и тары от них.

Добавить комментарийНет комментариев