Невдалеке от Львова в приюте собаки научились сами открывать окно и выглядывают хозяев

Данному пристанищу подойдет любая помощь: стройматериалы для ремонта здания, медикаменты, ошейники, крупы и рабочие руки. Повсеместно накануне турнира проходят марши и митинги в защиту животных, а также против массовых убийств собак по Украине. В крупных городах, и во Львове в том числе, перед чемпионатом по футболу, загадочно стали умирать тузики (по утверждениям ветеринаров, от отравлений). И в то же время невдалеке от Львова в Брюховичах, по ул. Независимости, 58, существует приют для бездомных животных, который называется «Милосердие», в нем выхаживают и подкидышей, и бродяжек (всего жильцов больше 200). У счастливчиков появляются хозяева.

С первого взгляда – это жуткое зрелище: прямо посреди леса стоит похожий на тюремный, железный забор, из-за которого слышен собачий лай. Сразу в нос бьет отвратительный запах. У ворот встречает Наталья Кузнецова председатель совета Львовского общества защиты животных и хозяйка приюта, обе в оборванных свитерах и резиновых сапогах.

«Я собак люблю и должна заботиться о них каждый день», — перехватив опешивший взгляд, отвечает председатель. «Всего пару лет назад это был самый настоящий концлагерь для животных, — говорит Кузнецова. – О собаках сейчас заботятся 35 волонтеров, и среди них и журналисты, и юристы. Мы собираем деньги в ветеринарных аптеках, в зоомагазинах, мы вносим членские взносы. Но на улице милостыню никто не просит! Бабушки, которые очень часто просят подаяния для собак, к нашему приюту не относятся».

Совместно с Натальей еще за собаками ухаживают два работника приюта: они песикам варят кашу и различными мясными отходами, ремонтируют и строят вольеры, убирают и вывозят мусор. Чтобы здесь работать, не надо знать, что такое маршрутизатор Wi-Fi, надо просто любить животных и желать им добра.

Добавить комментарийНет комментариев