Местные бюджеты Львовщины недовыполняются почти на 100 млн грн

Бюджеты местных советов во Львовской области недовыполняются через «раздутые» планы органами местного самоуправления. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил председатель ГНС Львовщины Виталий Пекарчук.

По его словам, на сегодня по результатам налоговых поступлений областной бюджет выполняется. Худшая ситуация с местными бюджетами.

«Местные бюджеты, исходя из утвержденных цифр, не выполняются. Каждый совет этого года принимая бюджет, хотела показать, что они могут сделать. Цифры, которые заложили в бюджеты, скорее желаемые, чем действительные. 60% поступлений в бюджеты — это налог с доходов физлиц. Поэтому если не будет расти заработная плата — поступлений мы не получим. На сегодня, если взять в сумме все местные бюджеты области, то мы отстаем в пределах 100 миллионов гривен за четыре месяца этого года «, — сказал Пекарчук.

Кроме того, органами государственной налоговой службы области в этом году обеспечен сбор средств в Государственный бюджет Украины в сумме 1 млрд 647 млн ​​грн. А в местные бюджеты Львовщины в январе — апреле 2012 года поступило 1 млрд 125 800 000 гривен. По сравнению с соответствующим период 2011 года прирост поступлений составляет 18,6%, или 176,4 млн. гривен.

Добавить комментарийНет комментариев