Прощание с Возницким будет организован во дворце Потоцких и церкви Святого Юра

Во Львовской облгосадминистрации создан оргкомитет по организации похорон директора Львовской галереи искусств, Героя Украины Бориса Возницкого.Руководит оргкомитетом заместитель председателя ЛОГА, руководитель аппарата Иван Груник.

Как сообщили «Львовскому порталу» во Львовской облгосадминистрации, прощание с Борисом Возницким планируют организовать во дворце Потоцких во Львове. После этого планируется панихида в церкви Святого Юра.

В настоящее время в ЛОГА проходит заседание оргкомитета, на котором должны определиться конкретнее с тем прощания, похорон и другими организационными моментами.

Также существует предварительная информация о том, что похоронен Б.Возницкий будет на Лычаковском кладбище, на 67 поле, где есть захоронения выдающихся людей.

Напомним, директор Львовской галереи искусств, Герой Украины Борис Возницкий погиб сегодня утром в ДТП.

По информации ЦОС ГУ МВДУ во Львовской области, дорожно-транспортные происшествие произошло на автодороге между селами Куровичи и Печения Золочевского района.

Борис Возницкий ехал за рулем служебного автомобиля «ВАЗ-2104″ (авто принадлежит Львовской галерее искусств). По предварительной информации, близ села Печения Золочевского района в Б. Возницкого случился сердечный приступ, от чего он потерял управление и выехал на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с автобусом «БАЗ», который двигался по маршруту «Пидьяркив-Львов». Очевидцы ДТП отмечают, что еще до столкновения с автобусом, водитель «ВАЗа» находился в бессознательном состоянии (лежал на руле).

Добавить комментарийНет комментариев