В общении с иностранцами врачей «подстраховывать» студенты-медики

Во Львове во время еврочемпионата для обслуживания иностранных болельщиков привлекать лучших медицинских работников Львова, а также волонтеров со знанием языков. Наряду с медиками работать и студенты и преподаватели Львовского медицинского университета. Об этом сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб, передает Львовский Медиа-центр «Львов-2012″.

Следовательно, на станции скорой медицинской помощи звонки принимать английском, немецком, французском и польском языках.

«На сегодня в наших больницах работает много врачей и медсестер, которые владеют английским, немецким и польским. Но будем привлекать также волонтеров со знанием языков — преподавателей и студентов медицинского университета, которые» подстраховывать «врачей», — подчеркивает Владимир Зуб.

В фан-зоне во время проведения матчей будут дежурить три бригады скорой медицинской помощи и один стационарный медицинский пункт. Руководить бригадами врачи, владеющие английским языком.

Для облегчения взаимопонимания с иностранцами на станции скорой помощи разработаны коммуникационные таблицы, которые помогут быстрее выяснить причины обращения за медицинской помощью. Эти карты составлены на трех языках — украинском, английском и польском. Также их можно использовать и для общения с пациентами с нарушениями речи.

Добавить комментарийНет комментариев