Во Львове стартовал творческий фестиваль памяти Возницкого

Во Львове с 27 мая по 5 июня состоится X Международный фестиваль детского творчества, посвященный памяти Бориса Возницкого. Как сообщают организаторы мероприятия, в рамках фестиваля пройдет конкурс детского творчества на пленэре «Золотой мольберт».

Фестиваль и конкурс стартовали вчера а в течение лета на базе БФ «Львовская детская галерея», Львовской Национальной академии искусств, Львовского областного института последипломного образования, Пидбузькои малой академии искусств и по всей Украине будут проходить мастер-классы по живописи на пленэре. Их итогам станут выставки в Национальном музее им.А.Шептицького, во львовской Ратуше, в Музее книги и книгопечатания Украины Киево-Печерской Лавры.

Участниками мероприятий изъявили желание стать более 1000 детей и педагогов из разных городов Украины, Белоруссии, Молдовы, Польши, Франции, из них 800 детей уже приняли участие в заочном этапе конкурса «Золотой мольберт».

Более 200 детей с 27 мая станут участниками очного этапа с визуального искусства, рисуя в залах Национального музея во Львове им.А.Шептицького и будут бороться за высшую награду — золотой мольберт с бриллиантом. Вручение золотых медалей и главного приза состоится 31 мая с 16.00 — 18.00 в Национальном музее.

В рамках мере 30 мая в 11 часов в Зеркальном зале Дворца Потоцких пройдет международная конференция по музейной педагогики и развития детской личности для руководителей международных делегаций, в которой примут участие представители Украины, России, Белоруссии и Польши.

Ко Дню защиты детей 1 июня на территории Дворца Потоцких и Дворца искусств состоится уникальное Праздник творчества, посвященный памяти Бориса Возницкого. Также все дети, их руководители, родители и оргкомитет вместе «творить историю Украины» — из глины лепить трипольские жилья, трипольской пластика, учиться работать на гончарном круге, опеновуватимуть технику рисования ангобами подобное.

На втором этапе конкурса с 2 июня состоятся выездные живописные пленэры в Олеский замок и Свирж, круглые столы и встречи с выдающимися львовскими художниками, пленэры на площади Рынок, улицах Львова, в Шевченковском гаю подобное. Активным участникам пленэров на страницах сайта www.artklass.lviv.ua Львовской муниципальной детской галереи откроют персональные детские галереи. Также на этом сайте подробно освещаться творческий процесс в виде видео и фоторепортажей.

Добавить комментарийНет комментариев