За квартал предприятия Львовщины наработали 72 миллиона убытков

Финансовый результат до налогообложения крупных и средних предприятий (без сельскохозяйственных предприятий и учреждений, содержащихся за счет бюджета) за январь-март 2012г. составил 77,2 млн.грн. ущерба, в 3,8 раза меньше, чем за соответствующий период предыдущего года. Об этом сообщает главное управление статистики во Львовской области.

Отрицательный финансовый результат получили предприятия большинства основных видов экономической деятельности, кроме сельского хозяйства, охоты, лесного хозяйства, торговли, транспорта и связи, образования.

Наибольшие суммы убытков допущен в промышленности — 158,1 млн.грн., Строительстве — 25,0 млн.грн., Деятельности гостиниц и ресторанов — 17,0 млн.грн., Предоставлении коммунальных и индивидуальных услуг; деятельности в сфере культуры и спорта — 15,1 млн.грн., здравоохранении и предоставлении социальной помощи — 13,5 млн.грн.

В промышленности убыточными были 53,2% предприятий. Основную часть отрицательного финансового результата обеспечили предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды (138,8 млн.грн. Ущерба против 20,2 млн.грн. Прибыли за январь-март 2011г.) И добывающей промышленности, а именно: предприятия по добыче полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических (26,0 млн.грн.).

Предприятия перерабатывающей промышленности получили 7,3 млн.грн. прибыли против 109,6 млн.грн. убытка за соответствующий период предыдущего года.Достоинства финансовый результат сложился у предприятий машиностроения (31,3 млн.грн.), Химической и нефтехимической промышленности (19,4 млн.грн.), Легкой промышленности (6,7 млн.грн.). Вместе убыточный финансовый результат в итоге потерпели предприятия по обработке древесины и производства изделий из древесины, кроме мебели и производства другой неметаллической продукции — по 12,3 млн.грн., Однако это в 9,2 и 4,3 раза соответственно меньше, чем за январь-март 2011г.

Подоходный финансовый результат предприятий транспорта и связи увеличился по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года на 45,7% и составил 112,4 млн.грн.

В торговле (включая ремонт автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления) финансовый результат составил — 37,6 млн. грн. прибыли (за январь-март 2011г. — 45,1 млн.грн. убытка). Обеспечили его предприятия, которые занимались торговлей автомобилями и мотоциклами, их техническим обслуживанием и ремонтом и предприятия оптовой торговли, тогда как предприятия розничной торговли получили в итоге убытки (21,6 млн.грн.).

Добавить комментарийНет комментариев