Костюк инициирует комплекс мероприятий по ремонту дорог области

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк поручил облавтодора совместно со службой автомобильных дорог и управлением развития инфраструктуры Львовской ОГА разработать карту мест потенциального ямкоутворення на дорогах Львовской области. Такое поручение глава облгосадминистрации озвучил во время проведения аппаратного совещания, рассматривая вопрос состояния проведения ремонтных работ на дорогах Львовщины, сообщает пресс-служба Львовской ОГА.

«Мы должны иметь учет таких потенциально» больных «мест, где через каждые год-два образуются ямы, определить причину их образования, взять на особый учет и быстрее разработать комплекс мер по ликвидации ям», — отметил руководитель области.

По словам Михаила Костюка, во время ремонта дорог в области необходимо прежде спланировать объекты и объемы работ в режиме технического надзора — создать систему определения объектов и распределения средств.
«Каждое село должно получить отремонтированную дорогу. Для этого следует сначала провести серьезную разъяснительную работу с органами местной власти и обратить внимание на здоровую финансовую концентрацию средств — чтобы не произошло так называемого» освоения «денег и территориальная самоуправление не превратилось в безответственность», — отметил председатель облгосадминистрации.

Во время совещания Михаил Костюк также акцентировал внимание на необходимости обустройства водоотводов вдоль дорог и необходимость доведения до надлежащего состояния обочин. «Уже в четверг, 31 мая, мы проведем общее совещание со всеми причастными службами — чтобы четко и кардинально определить ситуацию с проведением ремонтных работ на дорогах области», — резюмировал председатель ЛОГА.

Справка

В этом году на ремонт и эксплуатацию всей сети Львовщины из государственного бюджета выделено 98900000 грн. З а словами «дорожников», данная сумма составляет лишь 33% от реальной потребности (на ремонт дорог государственной собственности). Сейчас на ремонт дорог освоено около 92 млн грн.

Кроме этого, еще по 7,5 млн грн дополнительно распределены на ремонт дорог общего пользования (по 262 тыс. грн распределено поровну между районами области), а также дорог коммунального пользования.

Как утверждают «дорожники», для ремонта дорог коммунального пользования Львовской нужно 290 млн грн. В этом году на эти нужды выделено только 170 млн грн.

Добавить комментарийНет комментариев