Львовский авиаремонтный завод отремонтировал четыре истребителя, на очереди еще пять

До конца года Министерство обороны Украины планирует отремонтировать на Львовском авиаремонтном заводе еще максимум пять самолетов МиГ-29УБ.Об этом сегодня во время визита на завод сообщил министр обороны Украины Дмитрий Саламатин.

По его словам, министерство вкладывает ресурсы именно в модернизацию учебных самолетов, чтобы украинские пилоты имели соответствующую летную практику. По его словам, по состоянию на февраль этого года украинские летчики в среднем налетали 1,5 часа, в то время как белорусы в этот же период имели уже 10,5 часа. летной практики.

«За последние 7 лет максимальный налет у нас был 31 часов. Поляки летают в год 100 часов. В этом году мы попробуем выйти на 40 часов, все предпосылки для этого есть, потому на первое июля с Божьей помощью у нас будет налет 20 часов», — сказал Д.Саламатин.

Также он отметил, что украинским военным воздушным силам практически не на чем летать. «Нам не показываются машин, поэтому по большому счету не на чем летать. Поэтому мы все силы бросаем на то, чтобы поставить на ремонт как можно больше машин», — сказал министр.

В этом году на Львовском авиаремонтном заводе государственные средства отремонтировано четыре самолета. Перед общением с журналистами, министр вручил пакет эксплуатационных документов командиру истребителей МиГ-29, который уже с завтрашнего заступает на боевое дежурство и скорее всего будет на этом чередовании во время Евро-2012.

Добавить комментарийНет комментариев