Львов ждет резкое снижение рейтинга и «вылет» с рынка ценных бумаг?

Уже в июле Львов должен вернуть 50 млн грн ссуды за выпущены облигации серии «А» еще в 2007 году. Однако возвращение долга под угрозой, поскольку есть большие проблемы с наполнением бюджета развития Львова. Об этом «Львовскому порталу» рассказал председатель бюджетной комиссии Львовского городского совета Яромир Самагальский.

«Есть проблемы с бюджетом развития. Видно нежелание городского головы выполнять его. В бюджете развития наибольшая проблема с тем, что в конце июля Львов должен вернуть 50 млн грн по облигациям серии» А «за 2007 год. Я уже полтора года чуть ли не на каждой сессии обращаюсь к городскому голове, что эти средства обязательно нужно возвращать. Поэтому нужно приложить определенные усилия для наполнения бюджета, чтобы эти средства вернуть. Если мы в конце июля не вернем сначала 50 млн, а в ноябре еще 42 млн, то Львов может ждать резкое снижение рейтинга города. А если такое случится, то Львов много лет не сможет работать на рынке ценных бумаг и вообще на рынке депозитов «, — рассказал Я. Самагальский.

По его словам, это фактически диверсией со стороны городского головы. Кроме того, глава бюджетной комиссии добавил, что Львов в этом году должен еще и заплатить примерно 80 млн грн Всемирном Банке по гарантии по «Львовводоканал».

«Городской голова и здесь ничего не делает, чтобы вернуть эти средства. Кабинет министров так же обращался неоднократно, что город должен возвращать средства за водоканал. Я боюсь, что идет попытка доказать водоканал к банкротству и передать его в частные руки.

Но идет речь о том, что долги нарастают в геометрической прогрессии, пеня и проценты являются уже больше самого тела кредита «, — добавил Я. Самагальский.

Добавить комментарийНет комментариев