В пятницу львовский КОД планирует наконец-то определиться с единым кандидатом

Львовский Комитет сопротивления диктатуре эту пятницу должен определиться с кандидатурами в народные депутаты от оппозиционных сил, а также главными критериями их отбора. Об этом сегодня во время круглого стола «Механизм народного выдвижения Верховной Рады Украины: пути реализации» сообщил лидер общественного движения «Львовяне прежде всего» Андрей Мисик.

По его словам, сегодня сама идея создания кода разошлась с тем, как и кого выдвигают оппозиционные партии-участники Комитета.

«Когда мы создавали КОД, то это должно быть объединение в широком смысле: политики, общественные деятели, журналисты. Для нас очевидно, что выборы можно выиграть лишь объединившись и выдвинув единого кандидата. Принцип, по которому должны выбирать такого единого кандидата : сначала человек, а потом партийная принадлежность. Однако видим, как только доходит вопрос к выдвижению, партии начинают согласовывать кандидатуры в Киеве. А это уже диктатурой. Я не верю, что те, которые уже занимаются диктатурой, могут бороться с диктатурой. Думаю в пятницу на заседании кода мы на остальной определимся и увидим за кем просто слова, а за кем дела «, — сказал Мисик.

Добавить комментарийНет комментариев