Жители центра Львова будут судиться с Садовым относительно въезда на площадь Рынок

Жители площади Рынок во Львове намерены подать иск в Галицкий районный суд относительно решения исполнительного комитета Львовского городского совета от 21 февраля этого года о предоставлении львовянам, проживающих в пешеходной зоне, специальных пропусков для временного подъезда к своим домам на собственных авто . Об этом "Львовскому порталу" рассказал юрисконсульт и житель площади Рынок Андрей Федчишин.

По его словам, данное решение является недалеким, поскольку оно противоречит Правилам дорожного движения и, соответственно, подталкивает львовян нарушать их.

"После того, как исполком принял это решение, я от имени жителей Рынка подал коллективные обращения к местной и государственной власти — ГАИ, Львовского городского совета, городского управления транспорта, Галицкой районной администрации. Буквально вчера я получил последнее письмо-ответ от Галицкой районной администрации . Собрав все документы в кучу, по две-три недели будет подан иск в суд о внесении изменений в это решение, поскольку мы считаем его непутевым … Почему? — С одной стороны нам дают спецпропуска на временный въезд на площадь, а с другой стороны есть такой нюанс — на площадь Рынок можно въехать только с улицы Беринды, поскольку, к примеру, на перекрестке улиц Русской-Федорова стоит знак запрета въезда, а на других въездах — выставлены искусственные преграды в виде клумб соответствии , если мы заижджатимемо на центральную площадь Рынок с Русской, мы будем поднимать Правила дорожного движения ", — рассказал Андрей Федчишин.

Следовательно, жители центральной площади Львова хотят, чтобы суд обязал горисполком внести коррективы в свое решение. "Мы хотим, чтобы данное решение исполкома было отработанным и взвешенным, чтобы он принял решение, которое позволит жителям заезжать на площадь Рынок не нарушая правила, а для этого нужно либо убрать с перекрестка улиц Русской-Федорова знак запрета въезда, или заменить его на другой ", — отметил юрисконсульт.

Кроме того, А. Федчишин добавил, что ГАИ в своем письме львовянам, которые живут на центральной площади, подтвердила, что существующие клумбы на въездах в Рынка являются искусственными преградами для водителей.

Напомним, 23.08.2006 года исполнительный комитет Львовского городского совета принял решение о запрете въезда на территорию площади Рынок транспортных средств, кроме электротранспорта (трамваев), автомобилей специального назначения (автомобилей скорой медицинской помощи, пожарной службы, милиции, службы инкассации) и туристических конных карет. Такое решение было принято на основе того, что площадь Рынок, как историческая зона города, относится в список наследия ЮНЕСКО.

Однако, 21.02.2011 года исполком решил внести изменения в данное решение — львовянам, которые живут на улицах, принадлежащих к пешеходной зоны, дозолиты подъезжать к своим домам на собственном авто по специальным пропускам. Данные пропуска можно получить в Галицкой районной администрации, подав пакет соответствующих документов.

Добавить комментарийНет комментариев