Панькевич должно стать ангелом-хранителем села на трассе

17 марта председатель сельсовета села Песочная Николаевского района Андрей Кос на личном приеме главы Львовского областного совета Олега Панькевича обратился с просьбой посодействовать в обустройстве внешнего освещения и светофора на опасном участке дороги, находящейся на территории поселкового совета Песочное. Об этом информирует пресс-служба Львовского облсовета.

Через село проходит международная трасса Киев — Чоп. На этом отрезке трассы в последние пять лет произошло много дорожно-транспортных происшествий, часто со смертельным исходом. Последнее ДТП произошло на прошлой неделе. Погибла женщина, которая переходила дорогу.

Как отмечает Андрей Кос, Служба автомобильных дорог знает об этом проекте. Неоднократно сельский и районный советы обращались в эту службу с просьбами решить проблему. Однако, далее многочисленных отписок дело не продвинулось.

По мнению сельского головы, если на трассе в районе села Песочная установить светофор по требованию и провести освещение перекресток этой дороги — можно избежать многих жертв. По словам Андрея Коса, на выполнение этих работ требуются небольшие средства, к тому же сельский совет готова взять на себя расходы по эксплуатации наружного освещения.

Добавить комментарийНет комментариев