В Вязивский согласился пройти люстрацию

Вчера, во время заседания Комитета сопротивления диктатуре Львовщины народный депутатаУкраины Владимир Вязивский подписал Обязательства претендента в народные депутаты Украины от кода Львовщины. Об этом сообщает сайт В.В Вязивский.

«Я подписываю этот документ и прошу пригласить меня в любое удобное для Вас время для обсуждения моей кандидатуры относительно того, подпадает ли она под Критерии кандидатов в народные депутаты от Комитета сопротивления диктатуре на мажоритарные округа во Львовской области», — отметил во время заседания КОДА Львовщины Владимир Вязивский.

В документе декларируется готовность к выполнению всех решений Комитета сопротивления диктатуре Львовщины, в том числе — до прохождения политической и экономической люстрации согласно соответствующему решению КОДА Львовщины по установленной им процедурой.

Согласно обязательствам, претендент, в случае избрания его народным депутатом Украины, обязуется вступить в одной из оппозиционных фракций в Верховной Раде Украины и быть ее членом на весь период депутатской каденции, выполнять все решения фракции и Комитета сопротивления диктатуре Львовщины, добросовестно выполнять депутатские обязанности, поддерживать постоянную связь с избирательным округом, по которому был избран.

В случае нарушений взятых на себя обязательств претендент в кандидаты в народные депутаты Украины обязуется по решению Комитета сопротивления диктатуре Львовщины добровольно сложить полномочия народного депутата Украины.

На прошлой неделе народный депутат Украины Владимир Вязивский подписал соглашение о сотрудничестве с гражданским движением «Честно» в рамках кампании «Фильтруй Раду». Целью сотрудничества является проведение честной избирательной кампании и формирование качественного профессионального состава Верховной Рады.

Согласно соглашению, инициаторы кампании «Фильтруй Раду» обязуются провести независимое и честное исследование кандидатов в депутаты в мажоритарных округах во Львовской области на предмет соответствия их критериям добропорядочности кандидата. В частности, это отсутствие фактов нарушений прав и свобод человека, неизменность политической позиции согласно волеизъявлению избирателей, непричастность к коррупционным действиям, прозрачность задекларированных доходов и имущества и их соответствие образу жизни, личное голосование в парламенте и др..

Добавить комментарийНет комментариев