Для фанов от Украинской «зачищают» киевскую больницу

Ради болельщиков, которые приедут на матчи Евро-2012, Александровская больница в центре Киева прекратит прием срочных больных, а 7 июня, за день до старта чемпионата, выпишет пациентов из стационара

«31 числа текущего месяца наша больница прекращает госпитализации всех ургентных и плановых больных. А до 7 июня должны выздороветь все, кто сейчас болен», — сообщил главный врач Роман Василишин, передает «ТСН».

Александровскую больницу выбрали базовым для иностранцев, поскольку она ближайшая к стадиону. Главный врач просит потерпеть. «Это всего один месяц, это честь нашего государства», — убеждает медик.

До 8 июня больницу должны подкрасить, отмыть, заменить все непонятные надписи. На 100% готов только инфекционный корпус — он 6 лет стоял долгостроем, а сейчас ударными темпами его закончили.

Европейцы не увидят ни кроватей с сетками, ни старого белья, ни списков с лекарствами, по которым нужно сбегать в соседнюю аптеку. Для положительных впечатлений гостей персонал клиники полгода изучал английский.

При этом фанатов ждут с медицинскими страховками, но если у болельщика навеселе не выдержит сердце, страховая компания не возместит стоимость медицинских услуг. В таком случае ситуацию спасет наличные, говорят врачи.

Вместе с тем пациенты, которых не предупредили о «выселении» в ближайшее время, не верят, а те, кто знает — возмущаются.

Как сообщали «Комментарии», в марте Минздрав определил медучреждения, которые будут задействованы во время Евро-2012 — в каждом городе будет действовать не менее 3 больниц, в которых будут обслуживаться целевые группы УЕФА. Причем в Киеве и в Донецке к общему списку эксперты порекомендовали добавить по 2 медучреждения.В столице это будет клиническая больница «Феофания» и Центральный военный госпиталь.

Добавить комментарийНет комментариев