Во Львове внедряют сортировки мусора в трех фракциях

Во Львове начали устанавливать контейнеры для раздельного сортировки мусора в трех фракциях. Такую задачу перед компаниями, которые занимаются вывозом мусора, поставила городской совет. Кроме свалок для пластика, устанавливают контейнеры для стекла и бумаги. Контейнеры из металла со специальными цветными наклейками и надписями, которые четко указывают, для какого вида мусора они предназначены. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского горсовета.

На сегодня 48 таких контейнеров установлено на 10 мусорных площадках. В частности, 4 площадки обустроены в Галицком районе города. Всего к концу года система раздельной сортировки мусора в трех фракциях должна быть внедрена во всем городе.

По информации управления жилищного хозяйства, основной акцент на новую систему раздельной сортировки мусора будет сделано во 2-м полугодии этого года. За первое полугодие 2011 года планируется полностью оборудовать мусорные площадки города контейнерами для пластика.

Сейчас в городе более 90% контейнерных площадок оборудовано контейнерами для пластика.

Напомним, пилотный проект по сортировке мусора начался во Львове в 2009 году. С начала этого года в экспериментальном порядке начали устанавливать контейнеры для стекла. Местом экспериментов стал Сиховский район. Сейчас контейнеров для стекла на территории района имеется 50 штук. По словам председателя Сиховской районной администрации Ивана Лозинского, до конца апреля в районе установят все запланированные контейнеры для пластика и стекла.

Контейнеры устанавливают за собственные средства компании, которые занимаются вывозом мусора. Во Львове есть 6 компаний, занимающихся вывозом мусора.

Справка

За последние 1,5 года для Львова закуплено 3 тыс. евроконтейнеров для мусора, обустроены более 170 контейнерных площадок, а также закуплено более 1 тыс. 300 контейнеров-решеток для пластиковых бутылок.

Добавить комментарийНет комментариев