На водоемах Львовщины уже утонули 22 человека

С начала 2012 года на на водоемах Львовщины погибли 22 человека. Это на одного человека больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА Алексей Титаренко.

«Летний сезон еще не начался, а мы, к сожалению, имеем уже 22 смертельных случая на водоемах. Из них погибли 19 мужчин (два пенсионера, старше 70 лет), две женщины и один ребенок.

Причины этих смертей разные. К примеру, два человека из 22 погибли непосредственно во время купания, двое мужчин — были рыбаками, как зимой провалились под лед и утонули. А вот восьмилетний мальчик погиб во время обвала берега. Поиски тела продолжались два дня. 19 человек погибли от несчастного случая на водоемах, об этом свидетельствует то, что они были в одежде «, — рассказал Алексей Титаренко.

Всего, по его словам, основными причинами гибели на воде являются:

купание в неприспособленных для этого водоемах,

купание в нетрезвом состоянии,

отсутствие контроля за детьми,

недостаточный контроль со стороны органов местного самоуправления за субъектами хозяйствования, которые предоставляют соответствующие услуги, и т.п..

Если сравнивать нынешние цифры несчастных случаев на воде с прошлогодними, то по словам начальника Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Львовской ОГА, ситуация выглядит значительно лучше, ведь количество погибших сократилось на 28%.

«Всего в прошлом году было зафиксировано 97 несчастных случаев на водоемах, из них восемь детей. Среди которых 21 человек погиб во время купания, семеро — во время рыбалки, один человек-через несчастный случай, один человек — во время катания на лодке, и 67 человек — по неустановленным причинам. В 2010 году на воде погибло 134 человека, из которых девять детей. В 2009 год — 110, из них 10 детей.

Если сравнивать смертность на воде в других несчастных случаев, то в прошлом году на пожарах погибло 81 человек, а в ДТП — 229 человек. К примеру в 2007 году в ДТП погибли 394 человека, при пожаре — 129, а на воде — 152. Можно сделать выводы, что есть положительные результаты проведенных нами просветительских, информационных и иных работ «, — рассказал О.Титаренко.

Добавить комментарийНет комментариев