На Львовщине пляжные паспорта имеют только четыре озера

На сегодня на территории Львовской области пляжные паспорта имеют только четыре водные объекта. Об этом сегодня во время пресс-конференции рассказал начальник управления Государственного надзора по вопросам техногенной безопасности Главного управления Держтехногенбезопасности во Львовской области, подполковник гражданской защиты Олег Гороховский.

Пляжные паспорта, по его словам, управление Держтехногенбезопасности согласовало выдать лишь «Лесному хозяйству Бухта Викингов», озеру «Колыба», озеру «Майдан» (на Дрогобиччини) и озеру Яворивского национального природного парка (Яворовщина).

Как отмечают жители районов, расположенных недалеко от этих объектов, отдых у данных озер по своему качеству может напоминать элитный отдых в Крыму, т.к. состояние самих озер и близлежащих лесных территорий оценивается ими как «элитное».

Всего, как рассказал Олег Гороховский, с начала мая и до сегодня представители Главного управления Держтехногенбезопасности осуществили 44 проверки водных объектов, находящихся на территории области. Из них 20 объектов непосредственно были предложены Львовской облгосадминистрации для отдыха. Такие проверки водоемов, по его словам, будут продолжаться в течение всего летнего сезона.

«Первое, что мы проверяем — наличие паспортного пляжа водоема и его готовность к приему отдыхающих. Вызывает большую озабоченность и беспокойство тот факт, что ряд отдельных администраций районов, а также руководство городов игнорирует и безответственно относится к вопросу обязательства предпринимателей-арендаторов водных объектов выполнять условия договоров о безопасности на воде. Из-за подобных вещей возникают негативные последствия на водоемах «, — отметил О.Горохивський.

Он также обратил внимание на отсутствие в 10 районах области специально отведенных мест для отдыха на водоемах. Отсутствуют они в частности на пляже в Бусском, Городокском, Жидачевском, Каменка-Бугском, Радеховском, Сколивском, Самборском, Сокальском, Старосамборском, Турковском районах, а также в городах Дрогобыч, Борислав, Моршин, Трускавец, Новый Раздел и Самбор.

Добавить комментарийНет комментариев