Арендаторы озер не хотят нести ответственность за безопасность жизни людей

Собственники или арендаторы водных объектов всячески стараются избегать ответственности за безопасность людей на воде. Ярким примером такого небрежного отношения к безопасности человеческой жизни является комплекс «Залесье» в Дрогобыче, считают представители контролирующих структур.

По их данным, обнародованным сегодня на пресс-конференции, на территории этого комплекса есть озеро, подходящее для купания, однако арендаторы будто отказываются использовать его для отдыха людей и используют якобы для технических целей. Но действительно ли они его используют для этих целей под вопросом, ведь недавно, 26 мая, там утонул подросток, рассказал журналистам начальник управления государственного надзора по вопросам техногенной безопасности Главного управления Держтехногенбезпекы во Львовской области, подполковник гражданской защиты Олег Гороховский.

По его словам, в Дрогобыче нет ни водного объекта, где смогли бы отдыхать жители города. Единственное место, где дрогобиччаны могут проводить на воде — это озеро в комплексе «Залесье», которое арендовали у городского совета. По словам Олега Гороховского, руководство объекта решило, что озеро для отдыха они использовать не будут.

«Очевидно, что такое решение было принято с целью экономии средств и невыполнение тех мер, которые предлагаются по условиям соглашения об аренде. Есть озеро используют лишь как ландшафтный парк и отдыхают только на берегу озера, а именно плес озера, есть пляж для отдыха арендаторы не предлагают. На озере, соответственно, отсутствуют спасательные средства. Кроме того, мы обнаружили там плавсредства. Соответственно, во время проверки руководству развлекательного комплекса были вручены акты и предписания, а также было выявлено, что будет проводиться контрольная проверка. Руководство наши предписания проигнорировало и мы получили негативные последствия — 29 мая во время купания там утонул мальчик «, — отметил он.

По словам О.Горохивського, на озере будет осуществлена ​​контрольная проверка, согласно которой будет составлен админпротокол. Материалы о нарушении условий аренды будут направлены в прокуратуру и в Дрогобычской городской совет для принятия соответствующего решения.

Поскольку такие случаи нередки и во время летнего сезона, как прогнозирует Олег Гороховский, они неоднократно возникать, планируется в течение лета проводить рейды на водоемах области, которые не предназначены для купания. «Надеются, что этим летом совместно с главным управления по вопросам ЧС ЛОГА мы проведем рейды по водным объектам, чтобы увидеть реальное положение вещей. Особенно тех озер, которые руководители якобы используют для технических целей. Ведь если на таких озерах происходит несчастный случай , то арендатор ответственности за не несет «, — сказал он.

Добавить комментарийНет комментариев