Восьмая больница имеет кабинет телемедицины

В коммунальной 8-й городской клинической больнице Львова создан кабинет телемедицины и телекоммуникаций, сообщает медиа центр «Львов-2012″. Центр позволит врачам консультироваться с ведущими медицинскими центрами Украины и мира в режиме он-лайн, проводить телеконференции и дистанционное обучение персонала.

«Телемедицина — это современная технология, которая позволяет врачам преодолевать временные и географические границы благодаря использованию интернет-коммуникации, а следовательно, быстрее проводить консультации, быстрее установить правильный диагноз, скорее одобрить правильное решение и применить эффективное лечение. Всем известно, что предпосылкой качественного лечения есть быстрое и правильное установление диагноза. В сложных случаях врачи требуют консультации специалистов из других медицинских учреждений, иногда других городов или даже стран. В таких случаях, драгоценное время, которое тратится для приезда консультанта может иметь решающее значение «, — говорит главный врач 8-й городской клинической больницы Василий Обаранець.

«А до конца года мы планируем обустроить еще два таких кабинета телемедицины в еще двух больницах: в Львовской городской больнице скорой медицинской помощи, а также в Детской городской больнице», — отметил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

Кабинет создан в виде конференц-зал на 60 человек с большим экраном, для того, чтобы здесь можно было проводить обучение персонала. Ведь телеконференции и дистанционное обучение — это один из признанных сегодня эффективных методов поддержания надлежащего уровня профессиональной осведомленности. Уже проведены три лекции дистанционного обучения для медицинских сестер 8-й больницы организованную медицинским персоналом бостонской клиники.

Добавить комментарийНет комментариев