Львовские мажоритарщики проходят фейс-контроль в Киеве

Объединенная оппозиция почти согласовала мажоритарщиков по Львову, сообщил сегодня на пресс-конференции лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк.

По его словам, кандидаты в депутаты от объединенной оппозиции пройдут собеседование в Киеве и когда будет принято окончательное решение, то их представят на пресс-конференции во Львове.

Зато вице-спикер Николай Томенко отметил, что руководство объединенной оппозиции будет неоднократно проверять выдвиженцев на мажоритарных округах, поскольку от них зависит судьба будущего большинства.

По словам Томенко, некоторые люди пытаются любым способом достать бумагу, что именно они являются выдвиженцами от объединенной оппозиции, однако нет уверенности, что получив мандат, эти люди при первой же угрозе не уйдут под крыло власти.

«Лучше мы еще раз проверим человека, потому что нам говорится о большинстве в парламенте, а им идет о округ», — отметил Томенко.

По его словам, выдвиженцем от оппозиции должен быть человек, который реально работает на определенной территории, имеет там авторитет и является в реальной оппозиции хотя бы с того времени, как Янукович пришел к власти.

Он отметил, что в Галичине с этим есть определенные проблемы, ведь есть достаточно много достойных людей, которые имеют примерно одинаковый рейтинг. Поэтому должно быть несколько критериев, на основании которых можно будет выбрать человека, который точно победит на выборах.

Добавить комментарийНет комментариев