Львов и «Львовская политехника» cтали участниками EUniverCities

Львовский городской совет и Национальный университет «Львовская политехника» подписали Меморандум об участии в Европейской сети городов и технологических университетов EUniverCities. Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Меморандум подтверждает участие Львова и Национального университета «Львовская политехника» в EUniverCities.

«Удачи нет, если нет сотрудничества — сотрудничества с университетским средой, сотрудничества с бизнес-кругами. Сегодня мы говорим об образовании и о науке, которая есть у нас. Только тогда мы сможем быть конкурентоспособными, если мы будем полагаться на этот авангард, который является сегодня в образовании и науке Львова, в частности в Львовской политехнике. Я надеюсь, что партнерство реализации таких целей, которые были задекларированы в наших стратегиях, развиваться более динамично. И мы с подписанием меморандума, с вхождением в эту сеть сможем эффективно делать совместные шаги » , — отметил заместитель городского председателя Львова по гуманитарным вопросам Василий Косив.

«Это сотрудничество является стратегически важной, если мы прогнозируем техническое развитие Львова. Уже в сентябре мы ожидаем визит во Львов представителей организации EUniveCities.

Мы хотим регулярно проводить ежегодные конкурсы оценки проектов и вообще создавать всю необходимую инфраструктуру, чтобы помогать коммерциализировать те практические разработки, наши ученые, в том числе «Львовской политехники», создают «, — отметил в. О. Председателя правления Института города Александр Кобзарев.

Как рассказали в Институте города, эксперты EUniverCities помогут проанализировать наше инновационное и научную среду. Также на основе этого исследования станет возможным сформировать дополнительные задачи для деятельности Львовского центра инноваций.

Справка

Сеть EUniverCities цель налаживания обмена опытом и знаниями с европейскими учеными, возможностей привлечения опыта, специалистов и разработок университета в экономических процессов в городе, укрепление репутации университета и города в Европе, привлечение ведущих ученых к решению вопросов города, внедрение инновационных разработок для эффективного экономического роста, налаживание сотрудничества с другими городами и деятелями и решения проблем города на общеевропейском уровне с привлечением опыта европейских экспертов.

Добавить комментарийНет комментариев