На львовском аэродроме осуществляться четыре вида оформления пассажиров на время Евро

Во львовском аэропорту внедрена система «Предварительного информационного сообщения» для ускорения оформления рейсов. Об этом сегодня во время заседания круглого стола по обсуждению вопроса «Организации пропуска лиц и транспортных средств во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу Евро 2012 и летнего туристического сезона» рассказал первый заместитель начальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины, полковник Игорь Андрусик.

По его словам, авиакомпании заранее предоставлять пограничникам информацию о пассажирах, которые будут пересекать воздушную границу на время Евро. Эту информацию они заблаговременно проверять в соответствующих базах, само же оформление пассажиров будет осуществляться путем идентификации человека с проверкой подлинности паспортного документа.

Игорь Андрусик также сообщил, что в аэропорту будет осуществляться четыре вида оформления граждан, которые будут пересекать воздушную границу: семью УЕФА и сборные команды пограничники оформлять непосредственно в самолетах; сопровождающих лиц — в залах аэропорта в отдельных еврокоридора, а болельщиков — по общим коридорам.

Вместе с тем начальник отдела пограничной службы «Львов-аэропорт» Игорь Космынин рассказал, что во время еврочемпионата для оформления граждан в самом терминале будет привлечено 30 пограничников. Для них отведено 12 рабочих мест на прилете и 18 мест на отлете. Кроме того, по его словам, для оформления пассажиров у трапа самолета будут задействованы восемь рабочих мобильных групп.

«На сегодня является отработка по оформлению пограничниками 200 пассажиров за 10 мин. Но на время Евро они оформлять одного пассажира до 25 секунд. А за час можно будет оформить 20 самолетов», — сказал И.Косминин.

Добавить комментарийНет комментариев