В ресторанах Львова можно «брать еду с собой»

Львовские рестораторы совершенствуют меню своих заведений. Так в центре города около 60% ресторанов иметь фан-меню и около 90% из них предоставлять услугу «To go» («Взять еду с собой»). Об этом сообщили в управлении экономики Львовского городского совета, информирует медиа-центр — «Львов-2012″.

Два месяца назад рестораторам предложили перевести меню на многих языках и разработать фан-меню. Об этом рассказала в. о. начальника управления экономики Львовского городского совета Виктория Довжик.

«Внедрить фан-меню согласились большинство заведений. Многие рестораны называют это экспресс-или быстрое меню, которое не требует много времени для приготовления и удобно для туристов», — добавила Виктория Довжик.

Следовательно, в отдельных ресторанах уже есть меню на 8-ми языках.Каждое фан-меню включает примерно 7-10 блюд.

Также среди указаний, по улучшению работы львовских ресторанов перед еврочемпионату были: обеспечение клиентов Wi-Fi и бесплатными туалетами, внедрение безналичного расчета; и наличие не менее одного работника на перемене, владеет английским языком.

Сегодня о выполнении рекомендаций свидетельствовать наклейки «Приветное город».

Справка

В рамках программы «Приветное город» во Львове уже отмечено 135 заведений общественного питания, из них 107 — в центральной части города.

Добавить комментарийНет комментариев