Львовщина готова вести со шведами аграрный бизнес-диалог — Костюк

Председатель Львовской областной государственной администрации Михаил Костюк провел официальную встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства Швеция в Украине Стефаном Гуллгреном. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Во время встречи стороны обсудили вопросы прихода шведских инвестиций в экономику Львовщины. В частности, речь идет о компаниях в секторе энергосбережения и переработки сельскохозяйственной продукции.

По словам Посла, пока шведские инвесторы работают в основном в Киеве, но готовы рассматривать другие территории, в частности, и Львовскую область.

Как отметил председатель Львовской областной государственной администрации, присутствие потенциальных инвесторов могла бы быть, прежде всего, в таких направлениях, как развитие поголовья животных, сельскохозяйственной продукции и туризм.

«Нас очень волнует вопрос занятости населения. Важно, чтобы компании воплощали здесь не только западные технологии, но и западный уровень жизни. Мы приглашаем аграрные компании к сотрудничеству и готовы вести с вами аграрный бизнес-диалог. При этом не менее важно, чтобы рядом с крупными аграрными компаниями существовали на правах партнеров, и малые компании «, — отметил руководитель области.

По словам Михаила Костюка, власти Львовщины сегодня позиционирует себя как помощник бизнеса.

«Мы хотим наконец-то избавиться Того штампа о боязни и неуверенности инвесторов. Потому что наши двери всегда открыты: мы готовы помогать, консультировать и продвигать инвестора», — резюмировал председатель ЛОГА.

Добавить комментарийНет комментариев