Гороховская не собирается закрывать садик в Рудно

Детский сад № 180, в поселке Рудно, на 1 июне работает и, несмотря предписание санстанции о закрытии, управления образования его закрывать. Поскольку проблема канализации поселка — это не точечная проблема учебного заведения, а вопрос, относится к компетенции поселкового, городского голов и области. Об этом в беседе с журналистами сообщила и.о. начальника управления образования ЛГС Екатерина Гороховская, информирует пресс-служба Львовского городского совета.

«По состоянию на 1 июня, в День защиты детей, все дети должны быть в учебных заведениях, там, где они зарегистрированы. Садочок № 180 в Рудно сегодня работает и дети в садике, сегодня у них праздник ко Дню защиты детей.Так, есть постановление санстанции. Вопреки этому постановлению районный отдел образования не издал приказ на закрытие, потому что угрозы так, чтобы сад функционировал, нет. Садик чистый, там работает канализация, сад контролирует качество приготовления пищи, качество содержания детей, проблем в садике нет. Проблемы есть другого плана: почему санстанция спекулирует закрытием сада? Почему ни один ресторан, ни кафе, которые есть в Рудно и имеют такие же проблемы по очистных сооружениях, мне кажется, не закрыт? А вот почему учебные заведения имеют сегодня предписание — это уже вопрос не ко мне «, — сообщила К.Гороховська.

Она также заверила журналистов, что их управление будет контролировать данную ситуацию и в случае какой-то угрозы, допущение нарушений, они сами закроют сад. «Мы отвечаем за сохранение здоровья и жизни детей. Но сегодняшняя ситуация, которая сложилась 1 июня, я считаю ее спекулятивной», — добавила она.

Екатерина Гороховская сообщила, что Железнодорожный районный отдел образования и управления образования направили письма в СЕС об отсрочке закрытия детского сада до выяснения всех обстоятельств. Также готовятся письма в прокуратуру по поводу ситуации, сложившейся с просьбой дать правовую оценку.»

Сегодня 200 детей оставить детсада не правильно. Родители рабочие места, в этом районе есть только один детский сад. Что должны делать родители? Покинуть рабочие места? Они должны зарабатывать деньги и кормить детей. Это уже ситуация неординарная, мы будем рассматривать ее сейчас вместе с прокуратурой.

По той информации, которая предоставлена ​​мне, проблема в очистных сооружениях поселка Рудный — это полномочия поселкового совета Рудно. И избран поселковый голова уполномоченный обеспечить все возможные варианты, чтобы канализация в Рудно работала согласно нормам. Это полномочия поселкового головы «, — отметила Екатерина Гороховская.

Одновременно, как сообщил главный специалист по водоснабжению управления инженерного хозяйства Львовского горсовета Олег Пих, на сегодня, на заказ поселкового совета изготавливаются проекты канализации и водоснабжения поселка Рудный. «Община города Львова готова оказать помощь Рудно, т.е. подключить водоснабжения от водопроводной системы города Львова. Но эти сети еще нужно построить. Проектом программы» Питьевая вода Украины «заложен на этот год средства на финансирование из государственного бюджета на водоснабжение Рудно. Деньги государством предусматриваются в областном бюджете «, — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев