В львовском аэропорту полностью завершили бетонирование взлетной полосы

Администрация аэродромного комплекса аэропорта Львова отрапортовала о стопроцентной готовности всех бетонных сооружений и полном окончании бетонных работ. В пресс-службе предприятия рассказали, что Александр Шилюк, начальник СУ-8 компании «Альтком», сообщил об этом накануне.

Как отметил специалист, первый перрон полностью подготовлен для приема самолетов всех типов.

«Первый перрона полностью забетонирован. Его суммарная площадь составляет в районе 110 тысяч квадратных метров, поэтому бетонирование представляло для нас весьма трудоемкую задачу. Планируется, что первые воздушные суды воспользуются данным перроном уже в районе 8 июня», — рассказал Александр Шилюк.

Справка

После того, как Львовский аэропорт подвергся реконструкции накануне Евро-2012, длина его взлетных полос составила 3305 метров. Участок, на котором велись строительные работы с целью удлиннения полосы имеет протяженность 795 метров и ширину 45 метров. Прием всех гостей Евро-2012 не ограничится одним первым перроном. Также аналогичные работы были проведены и на перроне № 2, суммарная площадь которого составляет 67 тысяч м2, а также 8 рулежных дорожеках.

Как отрапортовала чуть позже строительная инспекция, взлетно-посадочные полосы Львовского аэропорта выполнены с надлежащим качеством, и здесь строительный контроль был пройден успешно. Львов на данный момент полностью готов к приему Евро-2012.

Добавить комментарийНет комментариев