Общество Трускавце отказалась проводить референдум

В Народном доме «Просвита» поселка Сходница состоялось собрание общественности с целью обсуждения целесообразности проведения референдума и формирование вопросы, предлагаемые на него вынести. Об этом сообщает пресс-служба Сходницкой поселкового совета.

Как проинформировал собравшихся поселковый голова Трускавце Иван Пиляк, данное мероприятие проходит в связи с обращением «инициативной группы» по проведению местного референдума. «Свои подписи под обращением поставили жители поселка Роман Бобешко, Наталья Феди, Василий Радванской, Галина Дмитришин, Екатерина Луцик (Пелюх), Олег Дорош Роман Данилюк и другие. А уже в пятницу поступила другое заявление — с просьбой отозвать сход граждан. Поскольку заявление подписали не все участники «инициативной группы», мы решили эти собрания провести «.

Собрание состоялось по процедуре с избранием, председателя, секретаря, счетной комиссии и регистрацией всех присутствующих. Действительно недавно обновленная здание Просвещения уже давно не видела такого количества участников. На мероприятии присутствовали более 400 сходничане.

В начале собрания желание и попытка выступить перед аудиторией руководителя Львовской организации партии защитников Отчизны Павла Барнадського вызвало сопротивление у присутствующих. Зал не разрешил предоставить слово П.Барнадському скандируя «Позор!» «Долой уходи!» «Фу его!» и свистели.

После этого инцидента собрание перешли в нормальное русло. В этот день было много выступающих в качестве оппонентов поселкового головы так и тех, кто его поддерживал. В частности, один из инициаторов собрания Олег Дорош объяснил, почему он подписал заявление о проведении собрания. И уже в своем выступлении отказался, что в поселке нужно проводить референдум сказав только, что может быть только обсуждение вопроса.

Схидничанин Николай прибило поддержать поселкового голову, дать ему нормально работать. «Выбрали голову — то дайте ему работать, доверяйте ему. Видно по поселке, как он старается и поселок процветает на глазах. Все эти, заварили эту кашу, людей забросали бумагами — их жалко, потому что их только выбросить в мусорник. Хочу сказать одно, господин Барнадський, то ваша работа «, — сказал Николай прибило. Зал эту фразу поддержал аплодисментами. Также господину Барнадському напомнили, как он агитировал за коммунистическую партию. «Как выдвиженец от этой партии вы не прошли, а теперь пошли в Защитники Отечества. Не слушайте всех провокаторов, ибо идет предвыборная агитация», — призвал схидничанин.

Особое внимание привлекло выступление отдыхающих, которая оздоравливается в Сходнице течение 25 лет. И которая, в частности, сказала: «Не знаю вашего руководства, но могу сказать, что за последние два года Сходница стала маленьким Голливудом. Очищенные реку, обустроены стадион и детские площадки. Стало намного чище у самых истоков установлены биотуалеты и обустроены общественные уборные. Совершено благоустройство. И я думаю, что именно благодаря этим стараниям очень хорошие отзывы о Вашем поселок «.

После всех обсуждений председатель собрания поставил на голосование вопрос о целесообразности проведения местного референдума. Почти единогласно зал высказался против проведения любого референдума. Восток поселка продолжался более трех часов.

Добавить комментарийНет комментариев