В этом году мэрия Львова выплатила детям и семьям с детьми более 173 млн. грн. соцпомощи

По состоянию на 1 июня на учете в управлении социальной защиты Львовского городского совета находится более 44 тыс. получателей государственных социальных пособий детям и семьям с детьми, которых с начала этого года профинансировали в сумме более чем на 173 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба Львовского городского совета.

Как рассказала начальник отдела льгот, социальных пособий и компенсационных выплат управления социальной защиты Львовского горсовета Леся Дронь, наибольшая сумма выплат государственных пособий приходится на выплату единовременного пособия при рождении ребенка — более 84 млн.грн. Это объясняется высоким размером пособия, приличную часть которого родители, как правило, получаются уже к сроку в 6 месяцев малышу. Так, размер этой выплаты с 1 апреля 2012 составляет:

  • на первого ребенка — 27 330 грн.,
  • на второго ребенка — 54 660 грн.,
  • на третьего и каждого следующего ребенка — 109 320 грн.

Размер пособия определяется с учетом утвержденного прожиточного минимума на детей до 6 лет, сегодня он составляет 911 грн., и утвержденной законодательно суммы пособия на ребенка:

  • на первого ребенка 30 прожиточных минимумов,
  • на второго — 60 прожиточных минимумов,
  • и на третьего и каждого следующего — 120 прожиточных минимумов.

По словам Л.Дронь, несмотря на государственную политику социальной защищенности детей и семей с детьми, Львовский городской совет за последние годы активно выстраивал собственную систему максимально направленную к индивидуальным потребностям детей нашего города и их семей. Так, для повышения социальной защищенности детей из многодетных семей, управления социальной защиты выплачивает из средств бюджета города три вида пособий, в частности: единовременное пособие многодетным семьям, имеющим на иждивении четверо и более детей; единовременное пособие многодетным семьям, которые имеют на содержании шесть и более детей; ежемесячная выплата семьям, в которых родилось одновременно трое и более детей. Всего, с начала 2012 года этих пособий из городского бюджета профинансированы на сумму свыше 425 тыс. грн.

«Кроме постоянных выплат и единовременных выплат по случаю праздников и памятных дат, городская система социальной защиты включает также и развитие сети социальных бюджетных учреждений. Так, сегодня во Львове функционируют: коммунальное учреждение социальной защиты», Социальная гостиница «для детей-сирот, и детей, лишенных родительской заботы и коммунальное учреждение смешанного типа «Львовский городской центр реабилитации» Джерело «для детей с особыми потребностями, которые финансируются из средств бюджета города», — рассказала заместитель начальника управления социальной защиты Львовского городского совета Наталия Кузяк.

Добавить комментарийНет комментариев