Взрывы в Днепропетровске организовали спецслужбы — газета

Почти два месяца назад в Днепропетровске прогремела серия взрывов, покалечили немало людей и вызвали огромный резонанс в обществе. Стали известны новые подробности случившегося, пишет «Сегодня».

Бывший чиновник милиции, который долгое время служил в спецподразделениях, на условиях анонимности резко раскритиковал официальную версию ГПУ, СБУ, МВД. Он уверен, что на самом деле все было далеко не так, как трактовал события на итоговой пресс-конференции генпрокурор Виктор Пшонка.

«Мое личное мнение — в Днепропетровске повторился российский и белорусский сценарии, когда именно спецслужбы инициировали провокации, а затем кого-то делали козлами отпущения. Это почерк ФСБ, только в украинской интерпретации», — говорит подполковник милиции в отставке.

Он видит в этом деле три составляющие. Первая — вся эта горе-суета направлена против Юли Тимошенко. Именно в ее сторону переводят стрелки в этом деле, как неуклюже пытаются пристегнуть и заказное убийство Евгения Щербаня. Устраивая теракты в Днепропетровске, на родине Тимошенко, хотели бросить тень на нее, показать, что она и в тюрьме управляет процессами. А раз так — нужно вводить прямое президентское правление, чтобы сорвать выборы.

Вторая составляющая, по его словам, заключается в том, что взрывы организовали профессионалы. Политологи понятия не имели ни как изготовить взрывное устройство, ни как его заложить. А тут вдруг такие глубокие познания. И третье — масса вопросов по поводу того, как искали преступников и как раскрывали теракты. «Это же бред сивой кобылы — требовать деньги на банковских карточках. Да еще и без фамилий на них. Чушь! Всегда хотят наличные. А тут — банкоматы, пин-коды … Выбрасывают из окна поезда, будто кино снимают! Нас при малых детей держат — вдруг так поверят в этот бред. Так банковская система моментально выводит на преступников, блокируя выдачу денег, а также снимая клиента на видео, и этого не понимают только школьники … «, — рассказывает экс-милиционер.

По его мнению, Геннадий Москаль «прав сто раз» — по этим политологами скрываются совсем другие люди, очень серьезные, влиятельные. «Но их не ищут и никогда не найдут. Повторяю, эта операция разработана и осуществлена спецслужбами. Поэтому народу ничего и не рассказывают, все шито белыми нитками, уж поверьте моему милицейском опыта. Но кто-то уже примеряет ордена на китель и большие звезды на погоны» , — добавил он.

Добавить комментарийНет комментариев