Конституционная Ассамблея не примет предложение относительно второго государственного языка

Один из членов Конституционной Ассамблеи (КА), соавтор действующей Конституции Украины Виктор Мусияка прогнозирует, что Партия регионов внесет предложения о предоставлении русскому языку статуса второго государственного на рассмотрение Ассамблеи, однако они приняты не будут. Об этом он заявил в интервью «Комментариям».

«Сейчас Конституционная Ассамблея будет работать над конкретными предложениями, собирать их, обрабатывать, над ними конкретные комиссии будут работать, а потом — выносить на обсуждение всей Ассамблеи. Вот вопрос они (» регионалы «- ред.) Внесут, пожалуй, и это логично с точки зрения их идей, которые они производили и производят. Это будет обсуждаться, я думаю, у нас обязательно. Этого надо ожидать «, — рассказал Мусияка.

«Я не думаю, что такие изменения будут приняты. Я хотел бы, чтобы этого не было. Триста голосов нужно набрать, это первый раздел Конституции — получится все это на референдум. Я думаю, что референдум не проголосует», — добавил Мусияка

Как сообщали «Комментарии», фракция Партии регионов в Верховной Раде намерена добиваться того, чтобы в проекте новой Конституции, который разрабатывается Конституционной Ассамблеей при Президенте, русскому языку был наданийстатус второго государственного.

20 июня по участием четырех Президентов Украины состоялось первое заседание Конституционной Ассамблеи.

Члены Конституционной Ассамблеи (КА) утвердили руководителей комиссий, бюро Ассамблеи, приняли за основу регламент своей работы.

17 мая Президент Украины подписал указ «О Конституционную Ассамблею». Согласно документу, Ассамблея создана как специальный вспомогательный орган при Президенте. Председателем назначен Леонид Кравчук.

Добавить комментарийНет комментариев