Украина решила строить свои электровозы вместе с чехами

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины совместно с компанией Skoda планирует начать выпуск электровозов двойного питания (двухсистемных электровозов). Об этом стало известно от первого заместителя Генерального директора Укрзализныци Николая Сергиенко, сообщает пресс-служба Укрзализныци.

«Сегодня дорабатываются условия, и, думаю, уже в начале июля с компанией Skoda будепидписаний договор о поставке тридцати электровозов двойного питания. В планах компании перспективы создания совместного предприятия на базе Запорожского электровозоремонтного завода.

Будет возведен новый сборочный цех, в котором и собираться электровозы. Кроме нового оборудования использоваться и существующее на Запорожском электровозоремонтном заводе. Также будет задействован уникальный лазерный комплекс для резки листового металла Bystronic и листогибочный пресс Hammerle «, — рассказал Николай Сергиенко.

Он отметил, что при изготовлении электровозов широко использоваться украинские комплектующие: «С чешской стороной мы согласовали цифру в 60%. Возможно, в перспективе мы доведем ее до 70%», — добавил первый заместитель Генерального директора Укрзализныци.

Добавить комментарийНет комментариев