В Украине создадут государственную программу лечения тяжелых генетических заболеваний?

Депутат Львовского областного совета от Партии регионов Сергей Федоренко инициирует создание государственной программы лечения тяжелых генетических заболеваний. Об этом сообщает пресс-служба фракции Партии регионов в Львовском областном совете.

К Сергею Федоренко во время программы «Шустер LIVE. Адреналин» на тему: «Что дороже — лекарство или жизнь?» обратилась одна из героинь проекта — Оксана Дронь из г. Никополь Днепропетровской области. Ее девятилетний сын, Дронь Кирилл, болеет тяжелой болезни, а препарат, необходимый для лечения ребенка, — не сертифицирован в Украине.

«Сегодня медицинская отрасль нашего государства находится в крайне непростом состоянии. Ведь даже после того, как клинически доказана эффективность действия нового препарата, на рынке Украины он может еще долго не появляться. Процедура сертификации лекарств — крайне тяжелая и продолжительная. То же в то время, как новые эффективные лекарственные средства не ввозят на территорию нашего государства, люди, которым необходимо лечение, вынуждены использовать менее эффективные препараты «, — отмечает депутат.

Для того, чтобы помочь Оксане Дронь, Сергей Федоренко обратился от имени всех депутатов Львовского областного совета к депутатам Днепропетровского областного совета для решения этого вопроса. В свою очередь, днепропетровские избранники, по инициативе Федоренко, обратились к председателю комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Т. Бахтеевой с просьбой рассмотреть возможность разработки и принятия государственной программы лечения редких генетических заболеваний, с учетом применения более действенных препаратов, а также ускорить процедуру регистрации медицинского препарата «Елапраза», необходимого для лечения Дроня Кирилла.

«Мне очень приятно, что участие в программе» Шустер LIVE. Адреналин «позволила мне познакомиться с Сергеем Федоренко, — говорит мать больного мальчика Оксана Дронь. — Ведь ни для кого не секрет, что многие политики после того, как выключаются камеры телепроектов, забывают о чужой беде. Господин Федоренко нам помогает, чем может. Он единственный из всех участников «Шустер LIVE. Адреналин «написал ряд обращений для решения нашего вопроса. Я благодарна ему за реагирование, и при любой возможности говорю об этом всем. Во всеукраинской газете» Сегодня «за 21.06.2012 вышла статья о моем сыне, там я также благодарю Сергей Федоренко за его чуткое сердце «

Добавить комментарийНет комментариев