Будут ли проходить продажи квартир на рынке недвижимости Киева во время Евро-2012?

Киевские квартиры всегда славились своей дороговизной. Но наибольший страх перед ценами на жилую недвижимость потенциальные покупатели питают накануне чемпионата по футболу-2012.  Неоднократно все украинские и европейские телеканалы, СМИ и Интернет кипят о том, что жилье в украинской столице крайне подорожало. И во время Евро-2012 стоимость покупки квартир достигнет апогея.  Эта новость шокирует украинский народ.

«Берутся за головы» и риэлторы, которые не продают ни одной квартиры. Фактически они остаются без работы. Народ в ожидании того момента, когда в Украине завершится чеспионат, и утихнут страсти по этому поводу. Ведь возможно тогда можно будет наблюдать спад цен на квартиры в Киеве. Часть эксперты еще давно прогнозировали такую ситуацию на рынке недвижимости. Поэтому такой скачок цен вполне ожидаем. Но другая часть специалистов утверждала, что Евро-2012 никак не повлияет на цены жилья. Обе стороны аргументировали свои выводы и заявления, но все же…

Мы имеем один итог – продажа квартир в Киеве от собственников приостановлена. Да и вообще, на летнее время большинство киевлян стремятся выехать из столицы куда-нибудь за город. Это объясняется тем, что именно там легче переносить жару и скопление фанатов на улицах и во всех общественных местах Киева. Также некоторые просто выжидают того момента, когда цены начнут снижаться и достигать своей нормальной и реальной стоимости, а не той, которую собственники и компании-застройщики установили на время чемпионата, с целью что-либо «урвать».Но, наряду с заявлении о завышенной цене, в мае начала реализовываться программа, являющаяся частью социальных инициатив Президента Украины, Виктора Федоровича Януковича. Согласно данным инициативам, гражданам нашей страны будут доступны льготные ипотечные кредиты. Благодаря этому можно будет заполнить пустующие новострои и решить жилищные проблемы жителей нашей страны и в частности, Киева. Цена на некоторые квартиры завышена, на некоторые – осталась прежней. Поэтому, при покупке жилья нужно обратиться за помощью к специалистам, которые владеют ситуацию в полном объеме. Они оценят покупаемую квартиру и смогут установить и определить истинную и достойную цену. Поэтому, при покупке квартиры, даже учитывая тот факт, что по календарю в Украине – Евро-2012, нужно правильно подходить к методам оценки и правильной покупки жилой недвижимости.

Добавить комментарийНет комментариев