Подавляющее число выпускников работает не по специальности

По результатам проведенного накануне кадровым порталом hh.ua опроса, половина сегодняшних выпускников вузов убеждены, что адекватное обеспечение молодежи работой — миф, и обеспечение оного государству не по силам.

Несмотря на то, что по результатам опроса была выявлена оптимистичная тенденция (70% студентов надеяться работать по специальности и считают, что их профессиональные качества будут востребованы в сегодняшнем государстве), в действительности всего 50% выпускников смогли найти работу согласно полученной в вузе профессии. При этом первую настоящую работу все искали по-разному: кто-то — месяц, а кому-то понадобилось больше года.

Эксперты в ходе опроса также поинтересовались у аудитории «за 30″, насколько те могут оценить сегодняшнее обеспечение работой населения со стороны государства. Абсолютное большинство (90%) респондентов констатировали, что существующая законодательная база не защищает интересы молодых специалистов. Из них 85% убеждены, что молодежи стоит помогать трудоустраиваться, выдавая льготы, поскольку им-то найти работу сложнее всего. Это же количество опрошенных готово трудоустроить к себе выпускников вузов.

Уверенное большинство (61%) также отмечает, что полученное за государственные средства образование должно быть отработано в течение нескольких лет по государственному распределению.

«Львовский портал» рекомендует: если получить обучение в вузе не по карману, сегодня есть прекрасная общепрофильная альтернатива — видеоуроки! Здесь вы сможете найти понятные и доступные tv-классы, которые помогут вам, например, получить профессию повара или на начинающем уровне освоить английский.

Добавить комментарийНет комментариев