Жемчужины Западной Украины: Ужгород

Украина — наиболее популярный страна для отдыха среди жителей России и Белоруссии. Но не все любят только поплескаться море и позагорать, некоторые еще и интересуются городами с историей. Подробнее о таких местах вы узнаете, прочитав данную статью.

Рассказ об Ужгороде будет несколько акцентирован на его историческую ценность, и поговорим мы не так о самом месте, как о тех достопримечательностях, которые находятся совсем неподалеку города. Сначала мы коснемся Невицкого замка. Расположен он в 12 км от города, возле поселка Невицкое и Камяница. Крепость размещена по левому берегу р.Уж, на вершине. Высота над уровнем моря – 260 м. Впрочем, для ландшафта Западной Украины это не так то и много. Со стороны севера гора омывается маленьким горным ручейком Вайдой, а со стороны запада – бурной рекой Уж. Там где стоит замок долина реки Уж, как правило узкая, расходится. Такой ландшафт позволял лучше контролировать те пути, которые проходили через так называемый Ужецкий перевал. Благоприятные природные условия были дополнены человеческой рукой. Важно то, что замок хорошо сохранился, что нельзя сказать о множестве замков Западной Украины. К тому же он никогда не испытывал на себе перестройку, поэтому сохранился в первозданном виде. Для тех, кого больше интересует история других стран подойдет путешествие в КНР. По прибытию вам понадобится карта отелей Пекина, ведь невозможно осмотреть все достопримечательности за 1 день.
Что касается Украины, то средние века здесь всегда пытаются окутать легендами. Говорят, неприступные стены Невицкого замка видели много невест, которых прятали от людских глаз. Легенда поспособствовала тому, что множество молодых девушек очень хотят приехать в этот замок «невест».
На половине дороги между Ужгородом и Мукачевом находится поселок Среднее. На краю села, среди стройных тополей, сохранились руины Средненского замка. Замок был построен в двенадцатом веке монахами Ордена тамплиеров. Когда Орден тамплиеров распался, в 1312 году, здесь обитали монахи Ордена Святого Павла. Миссия их также была связана с распространением католицизма. Миссии были неудачными. С шестнадцатого века католические монахи покидают Закарпатье, а в Средненском замке поселяются местные светские вельможи.
С началом восемнадцатого века, во время восстаний против правления Габсбургов, крепость в Среднем еще имела и стратегическую роль. Но до конца этого века нужды в подобной крепости в этом месте не было. Замок опустел, а со временем начался его упадок.
Для туристов, которые интересуются древними достопримечательностями – поездка в Ужгород будет весьма кстати. Не менее интересна для любителей истории будет и поездка в Швейцарию, в прекрасный город Цюрих, который также славится своими достопримечательностями. Все отели Цюриха цены на которые удивят вас, с радостью примут гостей. Поэтому, не задумываясь, отправляйтесь в увлекательное путешествие по истории.

Добавить комментарийНет комментариев