Президент подписал закон о земельном банке Украины

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон № 5248-VI «О внесении изменений в закон Украины» О банках и банковской деятельности «относительно государственного земельного банка», который определяет механизм формирования уставного капитала земельного банка. Об этом УНН сообщили в пресс-службе главы государства.
Согласно закону, Кабинет министров имеет право формировать уставный капитал государственного земельного банка за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков.
Кроме того, государственный земельный банк вправе осуществлять операции с земельными участками и имущественными правами на земельные участки в соответствии с законодательством Украины в сфере земельных отношений и своего устава.
Национальный банк Украины определяет особенности выдачи государственном земельном банке банковской лицензии, регулирования и осуществляет надзор за государственным земельным банком с учетом специфики его деятельности.
Законом вводится в действие государственный земельный банк, который будет предоставлять сельхозпредприятиям, фермерам кредиты не более 5% ставки Национального банка Украины.
Напомним, 18 сентября Верховная Рада предоставила Кабинету Министров право формирования уставного капитала государственного земельного банка за счет денежных взносов и взносов в виде земельных участков. За принятие соответствующего законопроекта «О внесении изменений в Закон Украины» О банках и банковской деятельности «относительно государственного земельного банка» проголосовали 235 народных депутатов.

Добавить комментарийНет комментариев