Покупка сантехники

Обустраивая свою ванную или туалет, следует с особой тщательностью подходить к этому вопросу. Эти помещения способны влиять на качество и комфорт вашей жизни, ведь с них начинается и заканчивается день. Ванная должна быть максимально функциональной и уютной, поэтому, покупая сантехнику, стоит ориентироваться не только на модель и материал исполнения, но также и на цвет.

Желательно, если ванна и раковина будут не только от одинакового производителя, но и одного года выпуска, так как цвета эмали имеют большое количество разнообразных оттенков, значительно отличающихся друг от друга.

Стоит перечислить, что же необходимо в ванной:

-Отделка пола, стен и потолка;

Сантехника — аксессуары для ванных комнат;

-Необходимая сантехника, представленная рукомойником, ванной или душевой кабинкой.

Добиться сочетания всех этих элементов между собой не так трудно. Достаточно покупать все одновременно, либо подбирать одни элементы с учетом уже существующих.

В первую очередь стоит определиться, что вам нужно – ванная или душевая кабинка. Идеально – наличие и того, и того. Но учитывая небольшие размеры ванных комнат, приходится выбирать что-то одно. Подумайте, часто ли вы принимаете ванну, или же предпочитаете душ. Ванна способствует расслаблению после тяжелой трудовой недели. А душ – экономит время. К тому же, установка душевой кабинки значительно экономит пространство комнаты.

При изготовлении сантехники для ванны используют самые разнообразные материалы, каждый из которых отличается как свойствами, так и способом производства.

1.Фарфор – наиболее распространенный материал. Это абсолютно чистый в экологическом плане материал. Его легко поддерживать в чистоте. Он достаточно прост в монтаже и дальнейшей эксплуатации;

2.Чугун – надежный и проверенный годами материал. Современные чугунные ванны, в отличие от советских, имеют более привлекательный внешний вид. Чугун в качестве материала для ванн крайне привлекателен – он не поддается коррозии, долго сохраняет тепло, достаточно прочен;

3.Сталь – легкий и относительно недорогой материал. Стальные ванны прогибаются под тяжелым весом и плохо держат тепло. Отличить стальную ванну от фарфоровой можно, постучав по ней – раздастся характерный звон.

4. Акрил – вид пластмассы. Сравнительно молодой материал, хорошо зарекомендовавший себя в качестве основы для сантехники. Ванны из него приятны на ощупь, держат тепло, имеют хорошую сопротивляемость к ударам. Но если трещины все-таки возникли, их без труда можно заретушировать.

Стоит уделить внимание комплектации поставки инсталляционных систем . Уточните у продавца, что входит в комплект.

Так, если к раковине иностранного производства не прилагается сифон, то заменить его отечественным аналогом вряд ли удастся. Тщательно осмотрите по-верхность – не должно быть царапин, сколов и прочих повреждений.

Выбирая унитаз:

-Стоит отдать предпочтение модели с круговым сливом. Система, когда вода стекает по всей кромке унитаза, гораздо эффективнее;

-Запомните – угол трубы отвода должен быть таким же, как в вашей домашней си-стеме канализации. Иначе не обойтись без достаточно трудоемкого процесса под-гонки труб канализации под новое изделие;

-Если у вас дома установлен счетчик расхода воды, унитаз с половинным сливом значительно сэкономит ваши средства;

-Отличным решением станет покупка фарфорового изделия с водоотталкивающим и антибактериальным покрытием.

Покупая раковину:

-Современные раковины изготавливаются либо из фарфора, либо из фаянса. фарфор предпочтительнее, так как его поверхность менее пористая, за счет чего он менее подвержен загрязнениям и не впитывает запахи;

-Выбирая раковину, помните, что под нее необходимо будет подбирать и смеситель;

-Не стоит отказываться от покупки раковины с защитой от переполнения.

Покупая ванну:

-На сегодняшний день лучшим материалом для ванн считается акрил, так как сте-пень его загрязнения меньше, а прочность – выше. Но если на акриловую ванну недостаточно средств – покупайте чугунную.

-Задумайтесь о ванне с гидромассажем – это крайне полезная и приятная процедура, созданная для тех, кто ценит настоящий комфорт;

-Обратите внимание на фигурные ванны – они способны сэкономить драгоценное пространство ванной комнаты.

Абсолютно любую ванную комнату можно сделать максимально комфортной, так, чтобы она отражала все пожелания и потребности хозяина. Главное помнить, что нельзя экономить на аксессуарах для ванных комнат. Ведь ремонт в этой комнате и замена сантехники происходит не так часто.

Добавить комментарийНет комментариев