ЦИК не будет пересчитывать голоса на проблемных округах, — Магера

Центральная избирательная компания (ЦИК) не будет заниматься пересчетом голосов на пяти проблемных округах, повторных выборов не избежать. О этом на брифинге заявил член ЦИК Андрей Магера, передает корреспондент РБК-Украина.
«Процедура пересчета голосов должна быть выдержана от» А «до» Я «, если ЦИК займется подсчетом по хотя бы по 10 округах, то до лета не закончим подсчет голосов. Поэтому к критически надо подходить», — заявил Магера.
Он также напомнил, что ЦИК не имеет прямых полномочий повторного пересчета голосов, поэтому на сегодня такой вопрос не стоит на повестке дня».

Отметим, представители оппозиции заявляли о необходимости подведения итогов выборов ЦИК на пяти проблемных округах без проведения на них повторных выборов.

Напомним, ранее Центральная избирательная комиссия (ЦИК) приняла решение признать выборы в пяти округах — 94, 132, 194, 197 и 223 — состоявшимися с нарушениями законодательства. Сегодня в издании «Голос Украины» было опубликовано постановление Верховной Рады № 11398, согласно которой парламент рекомендует ЦИК назначить перевыборы в округах № 94, 132, 194, 197 и 223.

Добавить комментарийНет комментариев