Моршинский завод минеральных вод арестовали имущество — Кмить

По решению Сыхивского районного суда арестовано имущество Моршинского завода минеральных вод, сообщил «Львовскому порталу» консультант стратегии «ИДС Боржоми групп» Николай Кмить. Также по его словам, налоговая арестовала счета завода в Миргороде на Полтавщине.

«Идет процесс рейдерского захвата нашего пищевого холдинга. На придуманную историю о том, что якобы у нас вложил деньги российский олигарх Березовский. Хотя миргородский завод основали еще тогда, когда Березовский родился, а Моршинский был построен с нуля и здесь Березовского точно никогда не было. Ни одной платежки, ни одного зарубежного счета к нам никогда не было. Более того, есть решение Лондонского суда, где четко написано, что Березовский никогда не был нашим акционером и не является.

Но на это решение Басманного суда Москвы наша украинская налоговая арестовывает у нас имущество и счета. Налоговая сегодня арестовала в Миргороде счета, вызывает на допросы директоров, вчера были проведены обыски у бухгалтера и директора Миргородского завода.

А Шевченковский районный суд решил, что надо арестовать наше имущество на основе того, что Россия попросила. Видите, как быстро выносит наш западно судом решения об аресте имущества по просьбе Москвы «, — сказал Кмить.

По его словам, решение об арестах имущества и счетов в компании никто не видел, об этом сообщил держатель акций.

Поэтому работа завода в Миргороде остановлена, а директора моршинского завода сегодня вызвали к следователю в налоговую милицию.

Добавить комментарийНет комментариев