Стадион во Львове готов на 55%, в Киеве — на 77%

Готовность львовского евростадиона составляет на 55%. А главная арена чемпионата Европы 2012 года — НСК "Олимпийский" — готова на 77%. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам подготовки стадионов, тренировочных баз и средств размещения Управления развития Национального агентства по вопросам подготовки к Евро-2012 (Укревроинфрапроект) Назарий Юник.

По его словам, львовские евроарену планируют сдать в эксплуатацию в середине октября. Что касается НСК "Олимпийский", то точную дату введения его в действие можно будет определить только после поднятия вантов. По предварительным оценкам, ориентированная дата сдачи стадиона — конец августа — начало сентября этого года.

Отметим, что на киевском и львовском объектах удалось ликвидировать отставание в шесть месяцев.

По словам Юник ключевой задачей в подготовке к Евро-2012, которое сейчас стоит перед Украиной, является переход от строительства к оперированию, т.е. проектного менеджмента. Подготовку к чемпионату Юник называет строительной революцией Украине.

Напомним, что стадионы в Донецке (Донбасс-Арена ") и Харькове (Металлист) готовы принимать матчи Евро-2012 хоть сегодня.

ТСН

Добавить комментарийНет комментариев