Семилетний ребенок

Надо же, как быстро время пролетело! Вот еще совершенно недавно малыша качали и нянчили в кроватке – и вот, с ним осваиваются просторы квартиры, двора, комнаты. Однако все эти времена остались где-то там, далеко позади. Впереди основная веха развития его – речь идет про семилетие. Что это значит? Новое социальное положение, друзья, требования и, разумеется, «взрослая жизнь».

По сведениям kidbe.ru, дитя ожидает перечень великолепных открытий. Он их ждет, надеется на то, что будет все прекрасно. Однако, втайне ото всех, он все-таки боится всего, что его ожидает. Если вы за ним внимательно наблюдете, то можно увидеть – оставаясь наедине сами с собой, дочь или же сын долго сидят, задумавшись. Нет, они не думают над тем, что можно кушать после родов — слишком рано. О чем же думают? Сами не в состоянии ответить на вопрос. Мыслей много, очень много – и о школе, и о изменениях в жизни, и о том, что же пролетело в голове за это время.

Сегодня все более часто родители будущих первоклашек в ответ на собственный вопрос о том, хочет ли ребенок в школу, получают отрицательные ответы. Пугаться этого и рассказывать всем знакомым о том, что родился у вас ленивей и бездарь нельзя – выбрасывайте эти мысли из головы.

Все дело вовсе не в том, что сильно выпадают волосы после родов. Дите боится перемен, которые грядут. Ведь родители сами пугают возможностью получить низкие оценки, плохой учебой.

Что же вы хотели? Кризис семилетнего возраста – дите с удовольствием остается в детстве, где он для окружающих маленький. Не нужно каким-то высоким требованиям соответствовать – тем более, если эти требования выставляет непонятная учительница, которой он может просто не понравиться. Как же можно помочь собственному малышу.

Первое и самое основное – пугать предстоящей учебой его крайне не рекомендуется.

Второе – рассказывая о том, что скоро он будет совсем большим, не нужно делать упор на то, что требуют другие люди. Потребуется просто показать, как и что можно сделать и как, собственно, добиваться успеха в любом предприятии.

Не нужно собственноручно растить неудачника из своего ребенка. А так же ругать за какие-то дела, сделанные неудачно. Важно показать, что это – далеко не конец света, а просто возможность сделать все иначе и получить на выходе отличный результат.

Вырывать из «детского мира» ребенка так же не стоит. Многие придерживаются того мнения, что дарить необходимо полезные и нужные вещи. Ничего, ровным счетом ничего подобного! Это по-прежнему ваше любимое дите.

Добавить комментарийНет комментариев