Европарламент выступил против «Свободы»

Европарламент призвал демократические силы Украины не сотрудничать с партией «Свобода». Как передает корреспондент УНИАН, соответствующая поправка депутата Кристиан Вигенин (Болгария) к проекту резолюции по ситуации в Украине получила поддержку большинства депутатов.

К.Вигенин предложил дополнить текст резолюции по Украине таким пунктом: «(Европарламент — авт.) Обеспокоен ростом националистических настроений в Украине, выраженному в поддержке партии« Свобода», которая, в результате, является одной из двух новых партий, вошедших в Верховной совета; напоминает, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС, таким образом, призывает про-демократические партии в Верховной Раде не взаимодействовать, не поддерживать и не формировать коалиции с этой партией».

Перед голосованием депутат Европарламента от группы народных партий Михаэль Галер предлагал также устную поправку, которая должна содержать призыв к отказу от сотрудничества также с Коммунистической партией, однако более 40 депутатов высказались против этой устной поправки.

Добавить комментарийНет комментариев