А.Кацуба: «Черноморнефтегаз» — основной источник социального роста в Крыму

Государственное АО «Черноморнефтегаз» стало главным источником финансирования местных бюджетов в районах своей производственной сферы в Крыму.

Так, по сообщению «Украинских новостей» только за период август-сентябрь этого года сумма подоходного налога, которая была выплачена работниками предприятия, превысила отчисления за тот же период 2011 года на 1 млн. 300 тыс. грн. Всего при этом местные бюджеты получили свыше 10 млн. грн. от деятельности «Черноморнефтегаза» за последние два месяца.

Как отмечает заместитель председателя правления акционерного общества Александр Кацуба, столь существенный прирост суммы социальных выплат объясняется приемом в штат новых сотрудников после того, как на предприятия поступили новые производственные и вспомогательные суда для проведения работ на шельфе Черного моря.

Всего за последние девять месяцев список персонала «Черноморнефтегаза» пополнился на 300 специалистов преимущественно рабочих профессий. В основном это коснулось Черноморского района, где расположена производственная база ГАО и его порт. Созданы рабочие места и на новой СПБУ «Петро Годаванец», вспомогательных производствах и судах вспомогательного значения.

Совсем скоро, как говорит Кацуба, откроется ряд вакансий для высококвалифицированных специалистов на новой СПБУ «Незалежність», которая до конца текущего года должна будет поступить на предприятие.

Благодаря созданным рабочим местам, отмечает зампредседателя правления ГАО А.Кацуба, бюджет Черноморского района пополнился от подоходного налога за август-сентябрь на 6,5 млн. грн. Также он добавил, что социальные выплаты «Черноморнефтегаза» непременно продолжат расти, причем в самое ближайшее время. Внедрение нового оборудования обусловило повышение производительности труда, что в свою очередь повлияло на то, что с 1 сентября работникам были увеличены должностные оклады. Причем в период с сентября по декабрь будет происходить дальнейшее поэтапное повышение окладов, суммарный прирост которых составит порядка 10 %.

Источник: http://money.comments.ua/monitor/2012/12/04/375512/chernomorneftegaz-stal-osnovnim.html

Добавить комментарийНет комментариев