Россия уже не имеет претензий к украинскому сыру

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) не имеет претензий к качеству украинских сыров, поставляемых на рынок Российской Федерации. Об этом глава ведомства Геннадий Онищенко сказал на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос УНИАН.

«Мы проверили заводы, мы пообщались с бизнесом, мы пришли к целому ряду системных решений и в принципе сейчас этот продукт поступает на наш рынок, но уже как сыр, а не сырный продукт, который выдавался за сыр. Если будут нарушения, мы снова реагировать. Пока мы контролируем партии продукции, и сейчас, слава богу, претензий нет », — сказал Г.Онищенко.

При этом он напомнил, что претензия Роспотребнадзора к украинских сыров заключалась в том, что при их производстве использовалось пальмовое масло, не было указано производителями. По его словам, это не запрещено, однако такой продукт должен стоить дешевле.

Справка УНИАН. 8 февраля 2012 Роспотребнадзор запретил ввоз сыров трех украинских предприятий — ПРП КФ «Прометей» (Черниговская область), АО «Пирятинский сырзавод» (Полтавская область), ООО «Гадячсыр» (Полтавская область), заявив, что в украинских сырах обнаружено большое количество пальмового масла.

Добавить комментарийНет комментариев