Референдум об освобождении Тимошенко хотят провести в апреле

Народный депутат Сергей Мищенко поддерживает инициативу «Родины» о проведении всеукраинского референдума по декриминализации 365 статьи Уголовного кодекса, по которой осужден Юлию Тимошенко. Об этом УНН сообщили в пресс-службе политика.

В свою очередь Мищенко призвал лидеров оппозиции не затягивать с началом создания инициативных групп для проведения референдума и сбора подписей.
«Сегодня миллионы украинских готовы уже поставить свою подпись освобождение лидера оппозиции Юлии Тимошенко, поэтому нужно не проводить корпоративы с шампанским, а начать реальные действия для борьбы с режимом, — отметил оппозиционер. — Если заявления лидеров оппозиции искренние, то мы можем выйти на референдум по освобождению Тимошенко уже в апреле месяце «.

Также по мнению Мищенко, в кратчайшие сроки, если не будет внутреннего саботажа, оппозиция может собрать более 5 миллионов подписей.

Как сообщалось, депутаты от «Батькивщины» Сергей Мищенко и Николай Томенко зарегистрировали проект закона, предусматривающий внесение изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы относительно урегулирования вопросов ответственности должностных лиц, в частности, декриминализации статей в отношении экс-премьера. Ранее оппозиция неоднократно пыталась провести в Раде подобные законопроекты, но они не набирали нужного количества голосов.

Добавить комментарийНет комментариев